lunes, 19 de febrero de 2018

Cumpleaños de René, fiesta 100% DYS

Después de que el candy bar del cumpleaños anterior de mi hija no me salió como quería, me propuse a hacer un salty y candy bar de este año con más empeño y plantación.
Y pues se llegó el gran día!
Ya tenía planeando esto del candy y salty bar desde hace semanas, al final del día todo salió a pedir de boca gracias a Dios. Mi miedo más grande era que la comida no alcanzara y en segundo lugar que el pastel se derritiera, pero hubo muchisima comida y el pastel duró delicioso hasta el último minuto...
Aquí algunos tips para quienes como yo son mamas 100% DYS
1.- hagan un intento de pastel días antes de la fiesta. Yo hice uno sin la forma de número y eso me hizo decidir que cambiaría la masa de pastel por una masa de galleta para desperdiciar menos y además bajar un poco el sabor de dulce tan fuerte que tenía el pastel, quedó excelentísimo!
2.- planea el acomodo.
Ve anotando y dibujando cómo querras tu candy y saltybar, yo traté de utilizar solamente utensilios que tenía en casa para no hacer tanta basura, agregué sólo unas bolsas de palomitas (que al final las usé para churritos por que no alcancé a hacer las palomitas jaja) y vasos desechables, pero tu incluso puedes planear comprar copas o cosas lindas sí tienes suficiente tiempo.
3.- Planea sólo botana y postres que no requieran o frio o calor, a menos que puedas tener con qué calentarlos o enfriarlos.
Esto es algo que admito que a mi me falló, puse banderillas en mi salty bar y ¡¡¡Ohhh decepción!!! Claro que se quedaron por que las banderillas necesitan estar recien hechas, claro que sí tu tienes la posibilidad de tener comida recien hecha pues mejor, aunque a menos que contrates a alguien que lo haga por ti en el evento, no lo recomiendo ya que te puedes perder gran parte del evento por estar cocinando...
4.- ten organizados los días de qué harás cada cosa, no tienen que ser 100% exactos pero que sepas que desde antes tienes que ir comprando materiales, etc. Yo incluso me propuse qué día pasaría metida en la cocina, por que créeme no podrás hacer otra cosa. Y planea incluso que ese día tendrás que tener limpio tu refrigerador para poder guardar todas tus delicias culinarias.
5.- llega como minimo hora y media antes del evento para las decoraciones y tener tiempo por si algo se olvida o cualquier contingencia.
6.- ¡Come! Aunque tengas planeado qué darás de comer en tu evento, trata de comer algo aunque sea ligero antes de tu evento, ya que la anfitriona a veces se ocupa tanto que no tiene tiempo para sentarse cómodamente a comer para que los invitados lo hagan.
7.- ¡Pide ayuda! Yo creo que eso es algo de los mas grandes errores que tuve el año pasado, y es que como mi familia vive a mas de una hora de aquí, preferí hacer todo yo sola y a veces las cosas te superan, este año me hicieron el favor de llegar temprano, trayendo ellos las piñatas y los centros de mesa y ayudandonos con la decoración.
8.- Planea con anterioridad un aproximado de tu presupuesto, y de preferencia toma un poco mas de lo que piensas que será, por que no falta qué se pueda presentar y es mejor que estes preparada...
Y el punto más importante
¡Disfruta cada momento!
Ya te esforzaste muchísimo antes del evento, el cual de seguro estará lleno de amor, así que lo que prosigue es , ¡¡Disfrutar!!
Un abrazo enorme
Cary


No hay comentarios:

Publicar un comentario